Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber - Gewicht geschält | 750 g |
Sekt | 250 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker einrühren und kurz ziehen lassen, Sekt zugeben und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Rhabarber-Sekt"“