Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Gelierzucker 3:1 | 750 gr. |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Stk. |
weißer Rum 40 % | 4 cl |
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Zubereitung
1.Die Plaumen entkernen, waschen und Abtropfen lassen. Die Pflaumen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben, mit den Zutaten gut vermischen und 2-3 stunden ziehen lassen.
2.Die Plaumen auf den Herd Setzen und mit großer Plamme erhitzen, gleichzeitig alles mit den Schneidstap sehr gut pürieren und ca. 10 - 15 min bzw. nach Packungsangabe alles aufkochen lassen, gelegentlich umrühren das die Marmelade nicht ansetzen kann. Zwischendurch öfter mal eine Gelierprobe machen, wenn die Masse sofort geliert ist die Marmelade fertig.
3.Die Marmelade in vorher sehr gut gesäuberten, ich hab sie in heißem Wasser ausgewaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend zum trocknen, entkeimen und vorwärmen für 5 min. in die Mikrowelle gestellt, Gläsern abfüllen, fest verschließen und für ca. 10 min auf den Kopf stellen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Schuss“