Zutaten für 4 Personen
Mango frisch | 1 |
Erdbeeren frisch | 350 g |
Limette frisch | 1 |
Holunderblütensirup | 35 ml |
... RZ in meinem KB | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 375 g |
Zubereitung
1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (ergibt ca. 350g). Erdbeeren waschen, grüne Teile entfernen und halbieren. Schale von der Limette abreiben, dann Limette auspressen.
2.Mango, Erdbeeren, Limettenschale und -saft sowie den Holunderblütensirup in einer Schüssel geben und nach Wunsch grob oder fein pürieren.
3.Anschließend Gelierzucker dazugeben und ca. 1 Stunde stehen lassen.
4.Dann in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen
5.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
6.PS: Natürlich kann man auch je 500g Früchte und dann dementsprechend 1,5 Limetten, 50ml Holunderblütensirup und 1 Päckchen (500g) Gelierzucker nehmen. Ich hatte aber nicht mehr soviel im Haus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade“