1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade

Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch1
Erdbeeren frisch350 g
Limette frisch1
Holunderblütensirup35 ml
... RZ in meinem KB etwas
Gelierzucker 2:1375 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (ergibt ca. 350g). Erdbeeren waschen, grüne Teile entfernen und halbieren. Schale von der Limette abreiben, dann Limette auspressen.

    2.Mango, Erdbeeren, Limettenschale und -saft sowie den Holunderblütensirup in einer Schüssel geben und nach Wunsch grob oder fein pürieren.

    3.Anschließend Gelierzucker dazugeben und ca. 1 Stunde stehen lassen.

    4.Dann in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen

    5.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

    6.PS: Natürlich kann man auch je 500g Früchte und dann dementsprechend 1,5 Limetten, 50ml Holunderblütensirup und 1 Päckchen (500g) Gelierzucker nehmen. Ich hatte aber nicht mehr soviel im Haus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich