Zutaten für 4 Personen
Mango frisch | 1 |
Erdbeeren frisch | 350 g |
Limette frisch | 1 |
Holunderblütensirup | 35 ml |
... RZ in meinem KB | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 375 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (ergibt ca. 350g). Erdbeeren waschen, grüne Teile entfernen und halbieren. Schale von der Limette abreiben, dann Limette auspressen.
2.Mango, Erdbeeren, Limettenschale und -saft sowie den Holunderblütensirup in einer Schüssel geben und nach Wunsch grob oder fein pürieren.
3.Anschließend Gelierzucker dazugeben und ca. 1 Stunde stehen lassen.
4.Dann in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen
5.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
6.PS: Natürlich kann man auch je 500g Früchte und dann dementsprechend 1,5 Limetten, 50ml Holunderblütensirup und 1 Päckchen (500g) Gelierzucker nehmen. Ich hatte aber nicht mehr soviel im Haus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade“