Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch | 1500 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Gelierzucker | 1 kg |
Eierlikör | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen lassen. Rhabarber waschen und in ca 1cm große Stücke schneiden und anschließend im großen Topf etwas weicher kochen lassen.
2.Nachdem der Rhabarber weich und die Himbeeren einigermaßen aufgetaut sind, vereinen sich beide Sorten im Topf zusammen mit dem Gelierzucker. Aufkochen lassen und ggf. nach pürieren. Nach ca 5 min sprudelndem kochen Gelierprobe machen, danach den Eierlikör zugeben (nicht mehr kochen lasssen !!!) und in vorbereitete Gläser abfüllen.
3.ach übrigens: ich hatte noch eine Handvoll Kirschen eingefroren. Muß ich wohl im Froster übersehen haben. Die hab ich einfach mit dazugetan. Schmeckt einfach nur göttlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer Marmelade mit Eierlikör“