Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Erdbeeren frisch | ½ kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 ½ Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Selber hergestellt. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 10 Min
12 Std 10 Min
1.Rhabarber schälen,schneiden. Mit 1kg Gelierzucker einzuckern und über Nacht stehen lassen.
2.Erdbeeren waschen,Grün entfernen,halbieren,Vanillezucker zugeben. Mit 0,5 kg Gelierzucker einzuckern.gut 4 Std stehen lassen.
3.Früchte mischen,aufkochen.Ca 4 Min sprudeln kochen.
4.Vanilleschote war schon ausgekratzt,lasse ich einfach mitkochen. Vor dem Mixen entfernen.
5.Nun auf-mixen und heiß in Gläser füllen. Zuschrauben dann 5 Min auf den Deckel stellen. Dann bitte wenden,abkühlen lassen. Ist gut 1 Jahr haltbar.
6.Reicht für 6 Gläser.
7.Rhabarber stammt aus meinem Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Erdbeere-Rhabarber Marmelade“