1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Bowle

Fruchtige Bowle

6 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tonkabohnenzucker selbst gemacht2 El
Erdbeeren frisch500 Gramm
Riesling-Sekt trocken½ Liter
Erdbeerwein½ Liter
Johannisbeersaft rot250 ml
Oldesloher Korn200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Die angegebenen Zutatenmengen können je nach Personenzahl und Geschmack angepasst oder verändert werden.

    2.Tonkabohnenvanillezucker: Erst den Vanillezucker machen: 200 Gramm feiner Zucker, 3 ausgekratzte Vanilleschoten in ein Glas geben und verschliessen. Ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen.

    3.Dann eine Tonkabohne (je nach Geschmack, mehr oder weniger) in den Vanillezucker reiben, alles zusammen vermischen und in ein Gefäß geben. Einige Zeit durchziehen lassen (nach Geschmack)

    4.Fruchtige Bowle: Die Erdbeeren vorbereiten und waschen. In kleine Stücke schneiden und in eine Glasschüssel geben.

    5.Mit dem Tonkabohnenzucker bestreuen. Je nach Süße der Erdbeeren mehr oder weniger Zucker.

    6.Variante 1: den Wein, Sekt, Saft und Korn angiessen und zugedeckt 6 Stunden kühl stellen.

    7.Variante 2: ebenso, aber ohne den Korn.

    8.Variante 3. Alkoholfreie Variante: Alkoholfreien Sekt und Wein nehmen und den Saft dazu mischen.

    9.Ich mache für Partys alle Varianten. So ist für jeden was dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich