Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 große |
Salz | ½ Tl |
Sesam | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Reisweinessig | 2 El |
Zucker | 1 El |
Cayennpfeffer | 1 Msp |
Sojasauce | 1 El |
Hünerbrühe | 200 ml |
Sesamöl | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß32,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß32,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurke schälen, der länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/4 Liter kaltes Wasser dazugießen und etwa 15 min. stehen lassen.
2.Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin unter ständigen Rühren rösten, bis sie duften. Herausnehmen und im Mörser grob zerstoßen. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Knobi abziehen und würfeln.
3.Die Gurkenscheiben abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und abschmecken. Auf vier Schalen verteilen und mit Krupuk servieren.
4.TIP: Krupuk ist fritiertes Krabbenbrot gibts in jedem Asialaden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Sesam“