1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Sesam

Gurkensalat mit Sesam

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 große
Salz½ Tl
Sesam50 g
Frühlingszwiebeln4
Knoblauchzehen2
Reisweinessig2 El
Zucker1 El
Cayennpfeffer1 Msp
Sojasauce1 El
Hünerbrühe200 ml
Sesamöl1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurke schälen, der länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/4 Liter kaltes Wasser dazugießen und etwa 15 min. stehen lassen.

    2.Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin unter ständigen Rühren rösten, bis sie duften. Herausnehmen und im Mörser grob zerstoßen. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Knobi abziehen und würfeln.

    3.Die Gurkenscheiben abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und abschmecken. Auf vier Schalen verteilen und mit Krupuk servieren.

    4.TIP: Krupuk ist fritiertes Krabbenbrot gibts in jedem Asialaden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich