Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schaloten | 6 |
Butter | 80 g |
Salatgurken je etwa 600 g | 3 große |
Geflügelbrühe | 2 liter |
Schlagsahne | 400 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 125 ml |
Dillspitzen | 4 Eßl. |
Tiefkühl-Lachsfilet | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
2.Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken in große Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit der Hälfte der Brühe auffüllen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.Sahne und restliche Brühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wein hinzufügen und erwärmen. Dillspitzen unterrühren.
4.Lachsfilet in dünne, kleine Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppentassen geben. Die Suppe sehr heißüber die Lachsscheiben geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe mit Lachs“