1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensuppe mit Lachs

Gurkensuppe mit Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schaloten6
Butter80 g
Salatgurken je etwa 600 g3 große
Geflügelbrühe2 liter
Schlagsahne400 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
trockener Weißwein125 ml
Dillspitzen4 Eßl.
Tiefkühl-Lachsfilet300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten.

    2.Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken in große Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit der Hälfte der Brühe auffüllen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

    3.Sahne und restliche Brühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wein hinzufügen und erwärmen. Dillspitzen unterrühren.

    4.Lachsfilet in dünne, kleine Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppentassen geben. Die Suppe sehr heißüber die Lachsscheiben geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich