Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Gurken | 3 |
| Salz | etwas |
| Zwiebeln rot | 3 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Butter | 30 g |
| Weißwein trocken | 100 ml |
| Schlagsahne | 250 ml |
| Schwein Schinken gekocht ungeräuchert | 300 g |
| Dill | 2 EL |
| Brühe instant | 100 ml |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, die Brühe hinzufügen und einkochen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne geben.
3. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.
4. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem fein geschnittenen Dill zu den Gurken geben.
5. Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom




















Kommentare zu „Schnelle Gurkenpfanne“