1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Würstchen

Schmorgurken mit Würstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schmorgurken 1,2 kg)2
Frühlingszwiebeln3
Öl oder etwas Butterschmalz3 EL
Nürnberger Rostbratwürstchen12
Mehl1 EL
Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe200 ml
körniger Senf1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Salz, Zucker etwas
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und die Zwiebeln in dem heißen Bratöl andünsten. Gurken zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mehl, Sahne, Brühe und Senf glatt verrühren, unter Rühren zu den Gurken gießen. Mit Salz und Zucker würzen. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei regelmäßig umrühren.

    3.Den Dill waschen, trocken schütteln von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Würstchen unter das heiße Gurkengemüse heben und darin erhitzen. Zum Schluss den Dill unterheben. Alles mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Als Beilage Langkorn-Wildreismischung oder Salzkartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich