Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 500 g |
Schinken, gewürfelt | 250 g |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Rama Culinesse | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Kräuterfrischkäse, wahlweise Schmand oder creme fraiche | 2 El |
Dill tiefgefroren | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Soßenbinder,hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in 1-2 cm große Stücke schneiden.
3.In einer beschichteten Pfanne Rama culinesse erhitzen (wer möchte kann auch Öl nehmen). Darin den gewürfelten Schinken kurz auslassen und dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
4.Die Gurkenstücke zufügen, kurz andünsten. Das Wasser zufügen ,aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca 10-15 Min. schmoren lassen.
5.Den Frischkäse ( oder SChmand oder creme fraiche) einrühren und den Dill zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit Soßenbinder auf gewünschte Konsistenz andicken, kurz köcheln lassen.
6.Dazu passen Salzkartoffeln oder Pürree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“