1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken500 g
Schinken, gewürfelt250 g
Zwiebeln2 mittelgrosse
Rama Culinesse1 EL
Wasser250 ml
Kräuterfrischkäse, wahlweise Schmand oder creme fraiche2 El
Dill tiefgefroren1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Soßenbinder,hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

    2.Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in 1-2 cm große Stücke schneiden.

    3.In einer beschichteten Pfanne Rama culinesse erhitzen (wer möchte kann auch Öl nehmen). Darin den gewürfelten Schinken kurz auslassen und dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.

    4.Die Gurkenstücke zufügen, kurz andünsten. Das Wasser zufügen ,aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca 10-15 Min. schmoren lassen.

    5.Den Frischkäse ( oder SChmand oder creme fraiche) einrühren und den Dill zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit Soßenbinder auf gewünschte Konsistenz andicken, kurz köcheln lassen.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln oder Pürree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich