Zutaten für 3 Personen
Gartengurken, insgesamt ca. 500 Gramm | 2 Stück |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weiswein | 1 Schuß |
Kräuter-Creme fraiche | 1 EL |
Sahne-Schmelzkäse | 1 Ecke |
6-Kräuter-Mischung, aus der TK | 1 EL |
schw. Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
*****Croutons***** | etwas |
Butter, mindestens | 4 EL |
Kräutersalz | etwas |
Dill, fein gehackt | 1 EL |
Toastbrot, gewürfelt | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, in der Länge halbieren und mit Löffel die Kerne entfernen. Jetzt in gleichmäßige Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Gurkenwürfel hineingeben, 2 Min. mit braten lassen und mit der Gemüsebrühe und dem Weiswein aufgießen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit Butter in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter ständigem rühren goldbraun knusprig rösten. Wenn nötig, noch Butter zugeben. Mit Kräutersalz überstreuen und wenn sie genug knsprig sind, vom Herd nehmen. Etwas abgekühlt dann den Dill unterrühren.
3.gurkensuppe mit dem Pürreestab mixen, Creme fraich und Schmelzkäse dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter vor dem servieren einrühren. Mit den Croutons überstreut servieren.
4.Gab es heute als warmes Abendsüppchen! War super gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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