Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Bauchspeck | 150 g |
Cabanossi | 4 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Butterschmalz | 4 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Hühnerbrühe | 1 L |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Majoran, Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Saure Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Speck und Wurst in Stücke schneiden Zwiebeln und Knoblauch schalen und hacken.
2.3 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren. Knoblauch und Speck zugeben und solange schmoren bis der Speck knusprig ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und alles etwas abkühlen lassen. Paprikapulver und Essig dazugeben und dann mit der Hühnerbrühe auffüllen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
4.Nun noch die Kartoffeln dazu umrühren und etwa 30 min garen lassen. Sollte es etwas dünnflüssig sein, einige Kartoffeln herausnehmen und pürieren. Das Pü wieder unter rühren. Oder mit Mehl andicken.
5.Die Wurst in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz scharf anbraten und kurz vor ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Gulasch mit einem klecks Saure Sahne garnieren und mit Petersilie bestreuen. Voila
6.Tipp : auch lecker mit Mettenden. Wer es etwas schärfer mag würzt mit Chili.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
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