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Österreichisches Kartoffel-Gulasch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Zwiebeln frisch200 Gramm
Kochwurst/Debrecziner od. Mettwurst300 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Schmalz2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Paprika edelsüß2 EL
Knoblauchzehen gepresst4 Stück
Salz1 TL
Kümmel und Majoran Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Speck und die geschälte Zwiebel ebenfalls fein würfeln.

    2.In einem Topf das Schmalz bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Speck und Zwiebeln hell braten und mit tomatenmark, Knofi und Paprika verrühren. Nicht zu lange, da Paprika sonst bitter schmeckt.

    3.Nun die Kartoffeln zufügen und mit Wasser knapp bedecken, würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Wurst in Scheiben schneiden und zu dem vorbereiteten Gulasch geben. Nochmal das Ganze ca. 5 Minuten (evtl. auch etwas länger) ziehen lassen und nochmals kräftig abschmecken.

    5.Wer es mag, kann das Ganze noch mit etwas Essig und Zucker abschmecken. Aber des ist, bittaschön, Geschmacksache.

    6.Dazu schmecken grüne Butterbohnen mit viel Petersilie und Salzkartoffeln.

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    Rezept von federkiel
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