Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Zwiebeln frisch | 200 Gramm |
Kochwurst/Debrecziner od. Mettwurst | 300 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Schmalz | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Kümmel und Majoran | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Speck und die geschälte Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
2.In einem Topf das Schmalz bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Speck und Zwiebeln hell braten und mit tomatenmark, Knofi und Paprika verrühren. Nicht zu lange, da Paprika sonst bitter schmeckt.
3.Nun die Kartoffeln zufügen und mit Wasser knapp bedecken, würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Wurst in Scheiben schneiden und zu dem vorbereiteten Gulasch geben. Nochmal das Ganze ca. 5 Minuten (evtl. auch etwas länger) ziehen lassen und nochmals kräftig abschmecken.
5.Wer es mag, kann das Ganze noch mit etwas Essig und Zucker abschmecken. Aber des ist, bittaschön, Geschmacksache.
6.Dazu schmecken grüne Butterbohnen mit viel Petersilie und Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Österreichisches Kartoffel-Gulasch“