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Szegediner Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt600 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebeln400 Gramm
Gemüse- oder Fleischbrühe375 Milliliter
Kartoffel mehlig kochend100 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Butterschmalz2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß2 Teelöffel
Paprikapulver scharf½ Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver geräuchert etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

    2.Butterschmalz im Topf heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise stark anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Hitze verringern, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln andünsten. Thymian unterrühren und das Fleisch wieder zugeben.

    3.Sauerkraut auseinanderlösen und dazugeben. Mit der Brühe angießen, mit Tomatenmark, den Paprikapulvern (mit dem geräucherten Paprikapulver sehr vorsichtig würzen) und dem Kümmel würzen, salzen und pfeffern. Ein kleiner Schuss Honig rundet den Geschmack ab. Mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden schmoren bis das Fleisch schön weich ist. Dabei ab und zu mal durchrühren, eventuell mehr Brühe angießen.

    4.Zum Schluss saure Sahne unterrühren und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vielleicht kann es auch noch ein wenig Paprikapulver vertragen. Wir essen am liebsten Semmelknödel dazu, es passen aber auch Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelklöße oder Nudeln.

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