Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt | 600 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebeln | 400 Gramm |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 375 Milliliter |
Kartoffel mehlig kochend | 100 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver geräuchert | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
2.Butterschmalz im Topf heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise stark anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Hitze verringern, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln andünsten. Thymian unterrühren und das Fleisch wieder zugeben.
3.Sauerkraut auseinanderlösen und dazugeben. Mit der Brühe angießen, mit Tomatenmark, den Paprikapulvern (mit dem geräucherten Paprikapulver sehr vorsichtig würzen) und dem Kümmel würzen, salzen und pfeffern. Ein kleiner Schuss Honig rundet den Geschmack ab. Mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden schmoren bis das Fleisch schön weich ist. Dabei ab und zu mal durchrühren, eventuell mehr Brühe angießen.
4.Zum Schluss saure Sahne unterrühren und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vielleicht kann es auch noch ein wenig Paprikapulver vertragen. Wir essen am liebsten Semmelknödel dazu, es passen aber auch Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelklöße oder Nudeln.
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vom
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