Zutaten für 4 Personen
Rindergulaschfleisch | 750 g |
Kartoffeln mehligkochend | 250 g |
rote Paprika | 1 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 Stück |
große Zwiebel | 1 Stück |
Rinder- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Cayenne, Knoblauchzehe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten in warmem Wasser einweichen, dabei anfangs das Wasser öfter wechseln. Fleisch in löffelgerechte Stücke schneiden, Paprika entkernen und würfeln, Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, eine kleine beiseite legen, die anderen würfeln. Zwiebeln in etwas Butterschmalz anbraten.
2.Zu den glasig gedünsteten Zwiebeln das Tomatenmark geben und kurz anrösten. Mit etwas Mehl abstäuben und etwa 1/4 L Brühe angießen. Warm halten. (Festlicher: Nach dem Mehl 0,2 L Rotwein angießen und fast ganz einreduzieren lassen, dann die Brühe). Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne gut anbraten und zu den Zwiebeln geben. Nach der letzten Portion den Bratsatz mit etwas Brühe loskochen und zum Eintopf geben.
3.Die übrige Brühe aufüllen, die fein gehackte Knoblauchzehe dazu, salzen und bei kleiner Flamme ca. 1 Std garen. Dann die Kartoffelwürfel dazu, die übrige Kartoffel fein reiben, diese Masse ebenfalls zugeben und ca. 20 min weiter garen. Dann die Paprikawürfel dazu geben, mit Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne - ggf. noch Salz - würzen.
4.Nochmal ca. 15 min garen lassen - am Besten je 1 Stück Fleisch und Kartoffel probieren, ob es gar ist. Mit etwas Sahne binden, nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Kesselgulasch“