1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Gurkensalat:

Pikanter Gurkensalat:

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken,4 Stück
Reisweinessig o. weißen Balamikoessig,50 ml
Tamarinden-Paste, Asialaden1 Tl
Fischsauce,2 El
Palm-o. brauner Zucker,2 El
Salz,½ Tl
Schalotten,2 Stück
rote Chilischote.1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1: Essig mit der Tamarinden-Paste, Zucker und Salz unter Rühren(1 Min.)kochen, abkühlen lassen. 2: Die Gurken waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben hobeln. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden(wer es nicht so scharf mag, läßt sie weg). Gurken, Schalotten und Chilischoten vermengen und mit dem erkaltetem Sud übergießen, gut vermischen. Den Salat(ca.30 Min.)ziehen lassen. BON appétit:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Gurkensalat:“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich