Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken, | 4 Stück |
Reisweinessig o. weißen Balamikoessig, | 50 ml |
Tamarinden-Paste, Asialaden | 1 Tl |
Fischsauce, | 2 El |
Palm-o. brauner Zucker, | 2 El |
Salz, | ½ Tl |
Schalotten, | 2 Stück |
rote Chilischote. | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1: Essig mit der Tamarinden-Paste, Zucker und Salz unter Rühren(1 Min.)kochen, abkühlen lassen. 2: Die Gurken waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben hobeln. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden(wer es nicht so scharf mag, läßt sie weg). Gurken, Schalotten und Chilischoten vermengen und mit dem erkaltetem Sud übergießen, gut vermischen. Den Salat(ca.30 Min.)ziehen lassen. BON appétit:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Pikanter Gurkensalat:“