Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Rinderbug | 850 g |
| einreiben : | |
|---|---|
| Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
| zugeben : | |
|---|---|
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
| Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
| Butterschmalz | 1 Esslöffel |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Salz grob | etwas |
| Portwein rot | 1 Schuss |
| Pfälzer Dornfelder, trocken | 1 Glas |
| Lorbeerblätter | 2 Stk. |
| Nelken | 2 Stk. |
| selber gemacht ! | |
|---|---|
| Gemüsebrühe | 500 ml |
| Beilage : | |
|---|---|
| Weißkohl frisch | ¼ Kopf |
| Kartoffeln festkochend geschält | 6 Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| binden : | |
|---|---|
| Butter | 1 Stk. |
| Mehl | 1 Teelöffel |
| Nachtisch : | |
|---|---|
| Himbeer Lasagne siehe KB | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Schmorbraten :
1. Rindfleisch mit Senf einreiben.
2. In heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebel + Gemüse mit anbraten. Gewürze zugeben.
3. Tomatenmark mit laufen lassen, ablöschen mit Port + Rotwein, weiter geht's mit Gemüsebrühe. Wir schmoren ca. 1,5 - 2 Std.
Beilage :
4. 1/4 Kopf Weißkraut den Strunk entfernen, klein schneiden, blanchieren. Abkühlen lassen + durchdrehen.
5. Kartoffel in Stücke schneiden, Zwiebel zugeben , garen, Wasser bis auf kleinen Rest abschütten.
6. Weißkraut zugeben erwärmen. Restwasser abschütten, stampfen.
7. 1 Stück Butter mit 1 Teel. Mehl erwärmen,verrühren, unter den Stampf ziehen.
8. angerichtet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

























Kommentare zu „Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf .“