Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
z. B. Kaufland | |
---|---|
Grünkern Burger | 1 Päckchen |
Wasser kochend | 250 ml |
Karotten gewürfelt | ½ Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Walnüsse gehackt | 2 ½ Esslöffel |
wenden in : | |
---|---|
Sesam | 2 Esslöffel |
ausbacken : | |
---|---|
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Beilage : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend geschält | 6 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Milch heiß | 1 Schuss |
Butter | 60 g |
Gemüse seperat kochen, wird nur untergemischt. | |
---|---|
Karotten gewürfelt | ½ Stk. |
Prinzessbohnen gewürfelt | 60 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Soße : | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Mehl | etwas |
Erdnussbutter | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Garnierung + im Stampf | |
---|---|
Endivien frisch | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Burger :
1.Grünkern Burger Mix mit Wasser , Gemüse, Zwiebel + Nüsse einweichen und 15 min. ziehen lassen
Kartoffeln :
2.Schälen, schneiden, waschen, aufsetzen, kochen, abgießen, Milch zugießen und Butter dazu dann stampfen, würzen.
Gemüse :
3.Blanchieren unter den Kartoffelstampf geben, Petersilie dazu.
Endivien :
4.2 Stückchen für die Garnierung beiseite legen, Rest fein schneiden unter den Kartoffel-Gemüsestampf heben. Im Ring anrichten und später abziehen.
Soße :
5.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel rösten, mit wenig Mehl bestäuben, mit etwas Fleischbrühe aufgießen, Erdnussbutter einrühren, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Grünkern Burger an Kartoffel - Gemüsestampf und Erdnussbuttersoße !“