Zutaten für 6 Personen
Suppe | |
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Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Crema di Balsamico weiß | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Gewürze | |
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Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Majoran | 1 Messerspitze |
Kümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Knoblauchzehe | 1 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotte | 1 große |
Steinpilzeinlage | |
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Steinpilze gefroren | 1 handvoll |
Zwiebel rot | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und in feine würfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dünne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel für die steinpilze zur seite legen
Zubereitung
2.zwiebel in heißem öl anrösten - kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei füllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kümmel dazugeben
3.die karotten-juliennstreifen im dämpfeinsatz über die suppe hängen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dämpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pürierstab fein pürieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weißer balsamicocreme abschmecken
Steinpilze
4.zwiebel in etwas butter anrösten - steinpilze zugeben und mitrösten - mit ganz wenig gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen
servieren und dekorieren
5.die suppe in den teller füllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko
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vom
Kommentare zu „samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen“