1. Home
  2. Rezept
  3. samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen

samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppe
Kartoffeln600 Gramm
Zwiebel rot1 grosse
Rapsöl etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Butter20 Gramm
Sahne100 ml
Crème fraîche3 Esslöffel
Crema di Balsamico weiß1 Esslöffel
Worcestersoße2 Spritzer
Gewürze
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Majoran1 Messerspitze
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
Knoblauchzehe1 große
Salz und Pfeffer etwas
Karotte1 große
Steinpilzeinlage
Steinpilze gefroren1 handvoll
Zwiebel rot1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe6 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und in feine würfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dünne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel für die steinpilze zur seite legen

  • Zubereitung

    2.zwiebel in heißem öl anrösten - kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei füllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kümmel dazugeben

    3.die karotten-juliennstreifen im dämpfeinsatz über die suppe hängen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dämpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pürierstab fein pürieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weißer balsamicocreme abschmecken

  • Steinpilze

    4.zwiebel in etwas butter anrösten - steinpilze zugeben und mitrösten - mit ganz wenig gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen

  • servieren und dekorieren

    5.die suppe in den teller füllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich