1. Home
  2. Rezept
  3. Maissuppe mit Croutons

Maissuppe mit Croutons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Kartoffeln200 gr.
Mais oder 1 geputzen Maiskolben1 kleine Dose
Butter2 EL
Gemüsebrühe425 ml
Schlagsahne75 ml
Toastbrot1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Vom Maiskolben die Körner abschneiden.

    2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in 1 EL zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Mais zugeben und 3 Min. mitdünsten. Die Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.

    3.Das Toastbrot würfeln. In einer Pfanne in 1 EL zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten.

    4.Suppe mit den Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Croutons und Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Maissuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich