Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 200 gr. |
Mais oder 1 geputzen Maiskolben | 1 kleine Dose |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 425 ml |
Schlagsahne | 75 ml |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Vom Maiskolben die Körner abschneiden.
2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in 1 EL zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Mais zugeben und 3 Min. mitdünsten. Die Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
3.Das Toastbrot würfeln. In einer Pfanne in 1 EL zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten.
4.Suppe mit den Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Croutons und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Maissuppe mit Croutons“