Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 200 gr. |
Mais oder 1 geputzen Maiskolben | 1 kleine Dose |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 425 ml |
Schlagsahne | 75 ml |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Vom Maiskolben die Körner abschneiden.
2. Zwiebelwürfel und Knoblauch in 1 EL zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Mais zugeben und 3 Min. mitdünsten. Die Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
3. Das Toastbrot würfeln. In einer Pfanne in 1 EL zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten.
4. Suppe mit den Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Croutons und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Maissuppe mit Croutons“