Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln mehligkochend | 6 große |
| Zwiebeln | 2 |
| Butter | 2 EL |
| Gemüsefond | 200 ml |
| Schlagsahne | 200 ml |
| Kräuterfrischkäse | 100 g |
| glatte Petersilie | 1 großes Bund |
| Räucherlachs | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
2. Die Kartofeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anbraten.
4. Anschließend die Sahne, Gemüsefond und Frischkäse zugeben und alles bei leichter Hitze garen.
5. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken und - bis auf einen kleinen Rest zum Dekorieren- zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben.
6. Das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit in Streifen geschnittenen Räucherlachs servieren.
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vom
























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