Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Brötchen alt | ½ |
Ei | 1 |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Schmorgurken | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühe heiß | 150 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 150 gr. |
Mehl | ½ EL |
Rapsöl | 1 ½ EL |
Paprikapulver | ⅛ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen .Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.Die Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie mit dem Hackfleisch ,Ei,ausgedrücktem Brötchen,Paprikapulver,Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und zu 8Bouletten formen.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen . Die Bouletten darin von beiten Seiten goldbraun braten.Warm stellen.
2.In der Zwischenzeit ,die Kartoffeln in reichlich Wasser kochen,bis sie weich sind. Kartoffeln abgießen ,ausdampfen lassen und pellen.Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
3.Schmorgurke schälen ,halbieren und die Kerne entfernen.Schmorgurke in grobe Stücke schneiden.Restliches ÖL(1/2El)in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwieben darin kurz andünsten lassen.Die Schmorgurken dazu geben und kurz mit dünsten lassen.Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca.10 Min.köcheln lassen.
4.Frischkäse mit Kräutern einrühren und die restliche Petersilie unterrühren. Die Kartoffelstücke zugeben und unterheben.Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bouletten auf Schmorgurken-Kartoffel-Rahm auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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