Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Mehl | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Ei | 1 |
Rapsöl | 4 EL |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca.15 Min.kochen ,bis sie halb gar sind.Abgießen und auskühlen lassen.Kartoffeln pellen.
2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Hackfleisch mit Ei, Mehl,Zwiebeln ,1EL Creme fraiche Kräuter,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.Petersilie fein hacken und 2EL beiseitestellen.Petersilie in die Schüssel geben und die Kartoffeln und einer Küchenraspel grob darüber reiben.
3.Alles gut miteinander verkneten.Aus der Kartoffel-Hackmasse 15 kleine Buletten formen.Die portionsweise in Öl ca.4-5 Min.je Seite bei mittlerer Hitze braten lassen.Buletten herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Restlichen Creme fraiche mit Kräutern ,restliche Petersilie ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.Auf 5 Schälchen verteilen. Kartoffel-Rinderhack-Buletten auf Tellern verteilen und mit Creme fraiche Kräuter -Zitrone servieren.
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vom
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