Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze gefroren | 200 gr. |
Kartoffel mehlig kochend | 3 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 100 ml |
Öl | 1 Teelöffel |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Steinpilze waschen und bis auf einige zum Garnieren ,in kleine Stücke schneiden .Zwiebel schälen und fein würfeln .Kartoffel schälen ,waschen und in feine Würfel schneiden . Butter in einen Topf erhitzen .Kartoffel darin andünsten .Zwiebel und Steinpilze zugeben und kurz mit andünsten ,mit der Gemüsebrühe ablöschen ,aufkochen und ca.15 .Min köcheln lassen . Suppe pürieren ,die Sahne dazu geben ,mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken . Die beiseitegelgten Pilze halbieren ,und in einer Pfanne mit Öl ,unter Wenden 1-2 Min anbraten . Herausnehmen und abtropfen lassen .Petersielie waschen und fein schneiden . Suppe anrichten und mit Pilzstücke und Petersilie garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Suppe“