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Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1
Butter40 gr.
Gemüsebrühe800 ml
Steinpilze gefroren300 gr.
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne 10% Fett200 ml
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln ,das Suppengemüse (außer der Petersilie )und die Zwiebel schälen bzw.putzen ,waschen und in kleine Würfel schneiden.Etwa die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten.Die Brühe zugeben , aufkochen und ca.30 Min.kochen lassen,bis das Gemüse weich ist.

    2.In einer Pfanne die restliche Butter mit dem Öl erhitzen und die Steinpilze darin ca.5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Petersilie grob hacken (1Tl aufheben),in die Suppe geben und mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .10 Min.weiterköcheln lassen . Die Sahne steif schlagen .Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Die Suppe mit Steinpilzen und Petersilie anrichten und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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