Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Steinpilze gefroren | 300 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln ,das Suppengemüse (außer der Petersilie )und die Zwiebel schälen bzw.putzen ,waschen und in kleine Würfel schneiden.Etwa die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten.Die Brühe zugeben , aufkochen und ca.30 Min.kochen lassen,bis das Gemüse weich ist.
2.In einer Pfanne die restliche Butter mit dem Öl erhitzen und die Steinpilze darin ca.5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Petersilie grob hacken (1Tl aufheben),in die Suppe geben und mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .10 Min.weiterköcheln lassen . Die Sahne steif schlagen .Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Die Suppe mit Steinpilzen und Petersilie anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen“