1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Böhmische Kartoffelsuppe

Suppen : Böhmische Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt500 gr.
Suppengemüse½ Bund
Fleischbrühe1 ½ l
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Butterschmalz1 EL
Majoran getrocknet1 EL
Kümmel1 EL
Lorbeerblätter2
Steinpilze getrocknet10 gr.
Speckwürfel80 gr.
Mehl1 EL
Gulaschgewürz1 EL
Sahne, sauer2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Suppengemüse putzen und kleinschneiden. Die Pilze kleinhacken und in einer Tasse heißen Wasser einweichen. Das Mehl mit dem Gulaschgewürz vermengen.

    2.Die Kartoffeln mit dem Gemüse in der Brühe aufsetzen,Kümmel, Majoran und Lorbeer zugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen.

    3.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Speck, Zwiebeln und Knoblauch glasig anrösten und mit dem Gewürzmehl abstäuben, kurz weiterrösten und mit den eingeweichten Pilzen und dem Sud ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Min köcheln lassen. Den Pfanneninhalt in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

    4.Ganz zum Schluß die Sahne einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Böhmische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich