1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger mit Lauchgemüse

Nürnberger mit Lauchgemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 gr.
Lauch / Porree500 gr.
Öl2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne100 ml
Nürnberger-Bratwürste12 kleine
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Senf1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in ca.1,5 große Stücke schneiden.Lauch putzen ,in 1,5 cm breite Ringe schneiden ,gründlich waschen .

    2.Öl in einem Topf erhitzen .Kartoffeln und Lauch darin andünsten und die Brühe zugießen ,salzen und pfeffern ,aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.garen .Gemüse in ein Sieb gießen ,Brühe auffangen .

    3.Butter in einem Topf zerlassen das Mehl darin andünsten .200 ml Brühe und Sahne einrühren ,aufkochen und bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Gemüse zugeben und weitere 5 Min.köcheln lassen .

    4.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nürnberger Bratwürste darin von jeder Seite goldbraun braten.Gemüse mit Salz ,Pfeffer und Senf würzen . Lauchgemüse und Nürnberger Bratwürste auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger mit Lauchgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich