Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Lauch / Porree | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Nürnberger-Bratwürste | 12 kleine |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in ca.1,5 große Stücke schneiden.Lauch putzen ,in 1,5 cm breite Ringe schneiden ,gründlich waschen .
2.Öl in einem Topf erhitzen .Kartoffeln und Lauch darin andünsten und die Brühe zugießen ,salzen und pfeffern ,aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.garen .Gemüse in ein Sieb gießen ,Brühe auffangen .
3.Butter in einem Topf zerlassen das Mehl darin andünsten .200 ml Brühe und Sahne einrühren ,aufkochen und bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Gemüse zugeben und weitere 5 Min.köcheln lassen .
4.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nürnberger Bratwürste darin von jeder Seite goldbraun braten.Gemüse mit Salz ,Pfeffer und Senf würzen . Lauchgemüse und Nürnberger Bratwürste auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Nürnberger mit Lauchgemüse“