Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 2El |
Rauke Rucola | 2 Bd |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3El |
Gemüsebrühe | 400ml |
Schlagsahne | 300g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
saure Sahne | 50g |
Mehl | 2El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Heruasnehmen. Rauke putzen, wachen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen, schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Brühe und Sahne aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Rauke, bis auf einige blättchen zum Garnieen, in die Suppe geben. Nochmals kurz aufhkochen und unter Rühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herder nehmen und mit eionem Pürierstab pürieren. Saure Sahne unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucolasuppe in Suppentellern anrichten und mit Pinienkerne n bestreuen. Mit rest Rauke garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Rucolasuppe mit Pinienkerne“