Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhren gewürfelt | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speck gewürfelt | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kümmel | 1 TL (gestrichen) |
Ingwersirup | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Möhrensaft | 300 ml |
Saure Sahne | 3 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schwarzbrotwürfel | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Kasserolle den Speck in der Butter anbraten, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Petersilie und den Ingwersirup zugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgiessen. Ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Croutons rösten.
2.Mit dem Zauberstab fein pürieren den Möhrensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer und der Sahne nach Gusto abschmecken. Mit den Croutons und etwas Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppen : Ahab's feine Möhrensuppe mit Ingwersirup und Möhrensaft veredelt“