Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butterschmalz | 1 EL |
| Zwiebel, gewürfelt | 1 |
| Porreestange, in Streifen geschnitten | 1 |
| Knollensellerie, geschält und gewürfelt | 100 g |
| Weißkohl, in Streifen geschnitten | 100 g |
| rote Beete, roh geschält und gerieben, Handschuhe anziehen! | 500 g |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Pimentkörner | 1 EL |
| klare Fleischbrühe | 2 Liter |
| Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
| Balsamico-Essig | 2 EL |
| saure Sahne, glatt gerührt | 200 g |
| Dill, grob gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Darin die Zwiebeln, Porreestreifen & Sellerie andünsten. Häufig umrühren damit nichts anbrennt. Weißkohl, geriebene rote Beete, Lorbeerblätter & Pimentkörner zufügen. Gut vermischen. Die Fleischbrühe aufgießen, mit Pfeffer & Salz würzen. Im geschlossenen Topf für 1 Stunde köcheln lassen. Danach die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Den Topf ausspülen & die Brühe wieder einfüllen. Mit Balsamico, Pfeffer & Salz abschmecken. In Teller füllen, je einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben & mit Dill bestreuen.
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vom
















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