Zutaten für 2 Personen
Fränk.Bratwurst im Ring a 180 gr. | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch,in Ringe geschnitten | 250 gr. |
Pellkartoffeln vom Vortag | 380 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Kohlrabibrühe vom Blanchieren | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Sahne geschlagen | 2 Esslöffel |
Grün der Kohlrabis, fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butaris | etwas |
Butter | 1 Stich |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln pellen,würfeln und im heissen Butterfett goldgelb braten.Mit Butter verfeinern.Salzen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.In kochendem Salzwasser ca.5 min. blanchieren. Abgiessen ( Brühe dabei auffangen ) und abschrecken.
2.Zwiebeln in Butaris andünsten.Bratwurst zugeben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten.Zwiebeln mit Pfeffer würzen.
3.10 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen.Mehl hineinrühren.Mit Kohlrabibrühe ablöschen und unter Rühren köcheln lassen.Sahne zugeben.Weitere 10 min.köcheln lassen.Dabei immer wieder rühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Kohlrabi zugeben und erhitzen.Geschlagene Sahne und Kohlrabigrün unterheben.
4.Gemüse auf tiefe Teller anrichten.Bratwurst darauf legen.Gebratene Zwiebelringe darüber häufen.Kartoffelwürfel separat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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