Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Kartoffel | 1 grosse |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Lauch putzen , waschen und in Ringe schneiden.Butter in einem Topf erhitzen ,das Gemüse darin unter Rühren darin andünsten .
2.Mit der Brühe ablöschen und 15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Kohlrabi und die Kartoffeln gar sind.Alles pürieren und mit der Sahne aufkochen lassen . Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Koriander waschen ,trocken schütteln und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen .Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.Gehackten Koriander in die Suppe geben .Kohlrabi-Koriander-Suppe auf Tellern anrichten und mit übrigem garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Koriander-Suppe“