Zutaten für 3 Personen
Kartoffel, festkochen | 400 g |
Kohlrabi | 2 kleine |
Blumenkohl, Rest anderweitig verwenden | ½ Kopf |
Karotten | 3 mittelgroße |
Zwiebel | 2 mittelgroße |
feingehackte, glatte Petersilie | ½ Bund |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.
2.Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffelwürfel darin unter Rühren anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter dazugeben. Bei aufgelegtem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann erst das vorbereitete Gemüse (Kohlrabi, Karotten und Blumenkohl) dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
3.Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, zum Eintopf geben und unterrühren.
5.Auf Teller verteilen und servieren.
6.Dazu schmeckt Baguette oder Krustenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüse-Eintopf“