Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi à ca. 300 g | 4 |
kochendes Salzwasser | 1 Liter |
Thymian | 4 Stiele |
gemischtes Hackfleisch | 200 g |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Soße: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Garwasser vom Kohlrabi | 150 ml |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
feingehacktes Kohlrabigrün | 2 EL |
kalte Milch | 100 ml |
etwas geriebener Gouda oder Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kohlrabi putzen, schälen und den Deckel abschneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Kohlrabi abgießen. Das Garwasser dabei auffangen. Kohlrabi aushöhlen, dabei jeweils einen Rand stehen lassen. Kohlrabi-Inneres fein würfeln und beiseitestellen.
2.Die Blättchen von den Thymian-Stielen abzupfen und hacken. Das Hackfleisch in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kohlrabi-Innere, Hackfleisch und Thymian gut miteinander vermischen. Die Hackmischung in die Kohlrabi füllen. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen, mit 150 ml Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten garen. Den geriebenen Gouda ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kohlrabi streuen.
3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Mit kalter Milch ablöschen, Garwasser vom Kohlrabi und Gemüsebrühepulver dazugeben und unter ständigem Rühren sämig kochen. Einige Kohlrabi-Blättchen waschen, trocken schütteln und fein schneiden, unter die Soße rühren.
4.Die gefüllten Kohlrabi mit Soße und Salzkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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