Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi mit Grün | 2 Stück |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 grosse |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kohlrabi putzen und das Grün beiseitelegen .Kohlrabi schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden .Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden . Kartoffel schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden .Alles außer das Grün in heißer Butter andünsten .Mit Mehl bestäuben und die Gemüsebrühe einrühren , aufkochen und ca.15 Min.köcheln lassen.
2.Kohlrabigrün waschen und in Streifen schneiden .Hälfte der Blätter in die Suppe geben und ca.1-5 Min.mitkochen .100 gr. Frischkäse einrühren und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Kohlrabisüppchen mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Suppe auf Tellern verteilen ,mit je einem Tl Frischkäse anrichten und mit den restlichen Blättchen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kohlrabisüppchen“