1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisüppchen

Kohlrabisüppchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi mit Grün2 Stück
Zwiebel1
Kartoffel1 grosse
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe700 ml
Ziegenfrischkäse150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kohlrabi putzen und das Grün beiseitelegen .Kohlrabi schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden .Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden . Kartoffel schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden .Alles außer das Grün in heißer Butter andünsten .Mit Mehl bestäuben und die Gemüsebrühe einrühren , aufkochen und ca.15 Min.köcheln lassen.

    2.Kohlrabigrün waschen und in Streifen schneiden .Hälfte der Blätter in die Suppe geben und ca.1-5 Min.mitkochen .100 gr. Frischkäse einrühren und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Kohlrabisüppchen mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Suppe auf Tellern verteilen ,mit je einem Tl Frischkäse anrichten und mit den restlichen Blättchen bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich