Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauchstange | 1 Stk. |
Kohlrabi mit Grün | 150 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 15 gr. |
Weißwein | 120 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Milch | 220 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch waschen und in Ringe schneiden
2.Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Das "Grün" des Kohlrabi in feine Streifen schneiden und beiseite legen
3.Schalotten schälen und würfeln
4.Schalotten, Lauch und Kohlrabiwürfel in der Butter zusammen andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann 20 Minuten auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen.
5.Gemüsebrühe zufügen und mit dem Stabmixer gründlich pürieren
6.Nun die Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.
7.Zum Schluss mit dem Stabmixer schaumig rühren.
8.Zum servieren die Streifen des Kohlrabigrüns auf die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Kohlrabi Schaumsuppe“