Zutaten für 4 Personen
| Kohlrabi + die zarten Kohlrabiblättchen | 800 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 ½ EL |
| Mehl | 1 ½ EL |
| Milch | 125 ml |
| Kochwasser | 125 ml |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Zucker | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Brühe instant | ½ TL |
| Kochsahne | 100 ml |
Zubereitung
1. Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden und in Salzwasser ( 1½ TL ) etwa 10 Minuten garen/köcheln lassen. Abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Butter ( 1½ EL ) erwärmen und das Mehl ( 1 ½ EL ) einrühren/anschwitzen ( Einbrenne ! ) und mit Kohlwasser ( ca. 125 ml ) und Milch ( 125 ml ) ablöschen/auffüllen. Kurz aufkochen lassen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( 1Prise ), Muskat ( 1 Prise ) , Brühe ( ½ TL ) und Kochsahne ( 100 g ) würzen / abschmecken. Zum Schluss die Kohlrabistifte zugeben und kurz erwärmen. Einen Teil der zarten Kohlrabiblättchen in dünne Streifen ( ca. 3 – 4 EL ) schneiden und unter das Kohlrabigemüse heben. Das Kohlrabigemüse passt gut als Beilage zu Fleisch-, Fisch- und Eiergerichten.
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vom




























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