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Kalbsbratwürste mit Erbsen-Kohlrabi-Gemüse und gelben Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsbratwürste:
4 Kalbsbratwürste240 g
Sonnenblumenöl2 EL
Erbsen-Kohlrabi-Gemüse:
Erbsen TK100 g
1 Kohlrabi geputzt-geschält400 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
1 Zwiebel / geschält90 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsekochbrühe300 ml
Kochsahne125 ml
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Gelbe Drillinge:
Drillinge / geschält / 10 Stück200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
2 TL mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kalbsbratwürste:

    1.Kalbsbratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von allen Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Mit dem Bratensud später beim Ser-vieren die gelben Drillinge beträufeln.

  • Erbsen-Kohlrabi-Gemüse:

    2.Kohlrabi schälen/putzen, erst in Scheiben und die Scheiben dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Kohlrabi Streifen mit den Erbsen ( 100 g / TK ) in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Zucker ( 1 TL ) ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. In dem gleichen Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, die Zwiebelwürfel zugeben und an-schwitzen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ( ca. 300ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 125 ml ) zugeben/unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die vorgekochten Erbsen und Kohlrabi Streifen zugeben und ca. 10 Minuten mit köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Gelbe Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Kalbbratwürste mit Erbsen-Kohlrabi-Gemüse und gelben Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und mit jeweils 1 TL mittelscharfen Senf belegt, servieren. Die gelben Drillinge dabei mit dem Bratensaft vom Würstchenbraten beträufeln.

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