Zutaten für 2 Personen
2 frische, ungebrühte Bratwürste | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
2 Kohlrabi geschält | 450 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Erbsen TK | 100 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kohlrabi-Kochwasser | 400 ml |
Kochsahne | 8 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Bratwürste in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten lang-sam gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen. Die Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben, schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) be-stäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach unter ständigen Rühren mit der Kohlrabi Kochflüssigkeit ( ca. 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 8 EL ) unter-rühren und die Erbsen und Zwiebelwürfel zugeben. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die vorgegarten Kohlrabi-Streifen zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen. Rahm-Kohlrabi-Gemüse auf 2 Teller verteilen, die Bratwurst jeweils darauf setzen und mit Tomatenviertel garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bratwurst auf pikanten Rahm-Kohlrabi-Gemüse“