Zutaten für 2 Personen
| Eichsfelder Schwartenwurst: | |
|---|---|
| 1 frische Eichfelder Schwartenwurst *) | 310 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Crème Fraîche-Erbsen. | |
|---|---|
| 1 Dose Erbsen / Abtropfgewicht | 280 g |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| 1 Dose Erbsen / Abtropfgewicht | 280 g |
| Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 TL |
| Crème-Fraîche | 4 EL |
| Brat-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| mittelscharfer Senf | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Eichsfelder Schwartenwurst:
1. Eichsfelder Schwartenwurst rundherum pricken und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen, im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen und zum Servieren halbieren.
Crème Fraîche-Erbsen.
2. Erbsen durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Die Erbsen zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Crème-Fraîche ( 4 EL ) unterrühren und alles langsam reduzieren/cremig einköcheln lassen.
Brat-Drillinge:
3. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Die gepellten Drillinge in der Pfanne vom Schwartenwurst braten rundherum gold-braun braten.
Servieren:
4. Je eine halbe Schwartenwurst mit Crème-Fraîche-Erbsen und Brat-Drillingen porti-onsweise, jeweils mit einem Klacks mittelscharfen Senf belegt, servieren.
Hinweis:
5. *) Eine regionale Spezialität aus Hackfleisch und gekochten Schweineschwarten. Hier: Gekauft im Dorfladen Fröhlich in Immingerode !
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vom






























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