Zutaten für 3 Personen
Fleischpflanzerl: | |
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Kräutermett vom Schwein | 250 g |
Brötchen von gestern | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sauce: | |
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Mehl | 1 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instant -Brühe ) | 250 ml |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Ketchup manis | 1 TL |
Butterbohnen: | |
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Bohnen geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( kleine, rote, festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleischpflanzerl:
1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und kräftig ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Kräutermett, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL salz und ½ TL Sambal oelek ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 6 Fleischpflanzerl ( Andere Namen: Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischleiberl oder Fleischküchle ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Sauce:
2.Mehl ( 1 EL ) in die Fleischpflanzerl - Bratenpfanne mit einem Schneebesen ( Einbrenne ! ) einrühren, mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und die Kochsahne ( 2 EL ) unterheben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Ketchup manis ( 1 TL ) würzen. Die Sauce nun einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Butterbohnen:
3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz in 12 – 14 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Prisen ) schwenken.
Drillinge:
4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Jeweils 2 Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen servieren.
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