Zutaten für 2 Personen
Bratwurst | |
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2 Bratwürste à 120 g | 240 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebelsauce: | |
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2 Zwiebeln | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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* ½ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratwurst:
1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter erhitzen. Die Bratwürstchen pricken, in die Pfanne geben, gold-braun braten und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 °C warm halten.
Zwiebelsauce:
2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die geschnitte-nen Zwiebeln in die Bratenpfanne von den Würstchen geben und anbra-ten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles stark reduzieren lassen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Butter ( 1 EL ). Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstampf, mit Tomatenhälfte garniert, servieren.
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vom
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