Zutaten für 2 Personen
| Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce: | |
|---|---|
| 1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen ( 14 Stück / | 300 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| 4 Zwiebeln / geschält | 270 g |
| Rosmarin fein geschnitten | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Zucker | 1 TL |
| Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| AMAMI Gewürzmischung *) | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| 350 g Kartoffeln / geschält | 280 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Schmand | 3 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
| Salat: | |
|---|---|
| 1/4 Eisbersalat | etwas |
| Sylter Salatsauce | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce:
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. In einer Pfanne die Nürnberger Rostbratwürstchen gold-braun braten und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett ca. 6 Minuten gold-braun anbraten/pfannenrühren. Dabei nach ca. 3 Minuten die geschnittenen Rosmarinnadeln zugeben. Alles mit Mehl ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) bestäuben/bestreuen. Kurz alles pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), AMAMI Gewürzmischung *) ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun stark einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die gebratenen Nürnberger Rostbratwürstchen zugeben/unterheben.
Kartoffelstampf:
2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Schmand ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer a us der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Mus-katnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Salat:
3. Die Eisbergsalatblätter auslösen, in kleine Stücke zerreißen, auf 2 Salatschälchen verteilen und zum Servieren mit der Sylter Salatsauce beträufeln.
*) Zusammensetzung der UMAMI Gewürzmischung:
4. Zwiebel, Tomate, Meersalz, Steinpilze, Liebstöckelwurzel, Senfmehl, Pastinake, Sellerie, Zitronenschale, Sumach, Schabziger-Klee und Lorbeer
Servieren:
5. Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce mit Kartoffelstampf portionsweise, je-weils .mit einer halben Strauchtomate. garniert, servieren. Dazu den Eisbergsalat reichen.
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vom




























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