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Buletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffeln

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buletten:
Rinderhackfleisch500 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel / geschält115 g
1 Ei etwas
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel1 Tasse
Sonnenblumenöl10 EL
Pikante Sauce:
Pfanne vom Buletten braten etwas
Mehl2 EL
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe )750 ml
Crème Fraîche120 g
Salz½ TL
Buttermais:
Mais / TK445 g
Salz2 TL
Butter2 EL
Salz½ TL
Gelbe Kartoffeln:
Kartoffeln / geschält1145 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Buletten:

    1.Das Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier: 12 Stück ! ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Pikante Sauce:

    2.Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrühren und mit der Rinderbrühe nach und nach ablöschen/angießen. Crème Fraîche ( 120 g ) unterrühren und mit Salz ( 1/2 TL ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten einköcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Schneebesen umrühren

  • Buttermais:

    3.Den Mais ( TKL ) in einem Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und Butter ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) zugeben. Alles noch einige Minuten erwärmen und dabei vermischen.

  • Gelbe Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Buletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffeln portionsweise servieren

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