Zutaten für 6 Personen
| Buletten: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| 1 Brötchen von gestern | etwas |
| 1 Zwiebel / geschält | 115 g |
| 1 Ei | etwas |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Semmelbrösel | 1 Tasse |
| Sonnenblumenöl | 10 EL |
| Pikante Sauce: | |
|---|---|
| Pfanne vom Buletten braten | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 750 ml |
| Crème Fraîche | 120 g |
| Salz | ½ TL |
| Buttermais: | |
|---|---|
| Mais / TK | 445 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 2 EL |
| Salz | ½ TL |
| Gelbe Kartoffeln: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 1145 g |
| Salz | 2 TL |
| Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Buletten:
1. Das Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier: 12 Stück ! ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.
Pikante Sauce:
2. Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrühren und mit der Rinderbrühe nach und nach ablöschen/angießen. Crème Fraîche ( 120 g ) unterrühren und mit Salz ( 1/2 TL ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten einköcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Schneebesen umrühren
Buttermais:
3. Den Mais ( TKL ) in einem Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und Butter ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) zugeben. Alles noch einige Minuten erwärmen und dabei vermischen.
Gelbe Kartoffeln:
4. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5. Buletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffeln portionsweise servieren
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vom



























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