Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier: | |
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Eier hart gekocht | 12 Stück |
Senfsauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( Instantbrühe ) | 1 Liter |
mittelscharfer Senf | 4 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Butter-Blumenkohl: | |
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Blumenkohl / geputzt | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Gelbe Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 800 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier:
1.Eier ( 12 Stück ) hart kochen ( ca. 10 – 12 Minuten ) abschrecken und abpellen.
Senfsauce:
2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) zum Schmelzen bringen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Hühnerbrühe ( ca. 1 Liter ) unter ständi-gen Rühren mit dem Schneebesen ablöschen/angießen. Den Senf ( 4 TL ), die Kochsahne ( 4 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) zuge-ben/unterrühren. Alles nun ca. 6 – 8 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss die gekochten Eier zugeben.
Butter-Blumenkohl:
3.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in Salz-wasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL 9 zugeben und alles vorsichtig vermengen.
Gelbe Drillinge:
4.Die Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Gekochte Eier in Senfsauce, Butter-Blumenkohl und gelben Drillingen portionswei-se, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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