Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| festkochende Kartoffeln | 500 g |
| Salz | 2 TL |
| Eier | 6 |
| Für die Dillsauce | |
|---|---|
| Butter | 50 g |
| Mehl | 3 EL |
| Fleischbrühe - 2 TL instant | ½ Liter |
| Kochsahne | 4 EL |
| Dill - TK | 1 Päckchen |
| Salz | ½ TL |
| Fleischbrühe instant | 1 TL |
| Beilage | |
|---|---|
| Rote Bete Salat - hier von Hengstenberg | 1 Glas |
| evtl. Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Dillsauce
1. Butter in einem Topf schmelzen, 3 EL Mehl einrühren, anschmelzen lassen und unter ständigen Rühren nach und nach mit der Brühe ablöschen/angießen. Aufkochen lassen, Sahne und Dill unterrühren. Mit ½ TL Salz und 1 TL Fleischbrühe abschmecken.
Eier in Dillsauce mit Kartoffeln zubereiten
2. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2TL ) 15-20 Minuten kochen. Eier kochen ( mittelhart ), abschrecken und abpellen. Geschälte Eier in die Sauce geben und etwas durchziehen lassen. Eier-Dillsauce mit Kartoffeln und Rote Bete servieren.
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vom




































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