Zutaten für 2 Personen
| Eier in Sahne-Senf-Sauce mit geräucherten Lachs: | |
|---|---|
| Eier hart gekocht | 3 Stück |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Gemüsebrühe / 1 TL Instantbrühe | 200 ml |
| Kochsahne | 100 ml |
| mittelscharfer Senf | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| geräucherter Lachs in Scheiben | 200 g |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / geschält | 375 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Dillspitzen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Eier in Sahne-Senf-Sauce mit geräucherten Lachs:
1. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) nach und nach unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Mittelscharfen Senf ( 1 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Drillinge:
2. Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.
Servieren:
3. Eier längs halbieren. Die Sahne-Senf-Sauce mit einer Schöpfkelle auf die Teller geben. Die Eihälften ( Jeweils 3 Stück ), den geräucherten Lachs aufgerollt und die Drillinge portionsweise dazugeben und mit Dillspitzen garniert, servieren.
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vom
























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