Zutaten für 2 Personen
Paprika orange, 650 gr | 3 Stück |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Kartoffel, 40 gr | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Tomaten passiert | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Thymian getrocknet | ¼ TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika abbrausen und von den Kernen und den weißen Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knobi abziehen und grob teilen.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse gut anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und nun die Tomaten, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen bis alles schön weich ist.
3.Das Lorbeerblatt heraus fischen und die Süppe fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
4.Jetzt noch den Crème fraîche unterrühren und in eine Suppentasse geben. Nochmal mit etwas Peffer a.d.M. und etwas klein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen......guten Appetit.
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vom
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