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Pfefferpotthast

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch1 ½ Kg
geschroteter schwarzer Pfeffer4 EL
Butterschmalz2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln, in Ringe geschnitten500 g
Fleischbrühe1 Liter
Bier500 ml
Lorbeerblätter2
Nelken5
Wachholderbeeren5
Pumpernickel, zerbröselt200 g
Abrieb einer unbehandelten Zitrone1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem geschroteten Pfeffer vermengen. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Zwiebelringe zufügen, untermengen und kurz mit anbraten.

    2.Mit dem Bier ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Nelken und Wachholderbeeren am Besten in ein Gewürzsäckchen geben und ins Gulasch legen. Temperatur runterschalten und bei mäßiger Hitze ca. 90 Minuten schmoren.

    3.Gewürzsäckchen entfernen. Zerbröseltes Pumpernickel und Zitronenabrieb zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt: Salzkartoffeln oder Baquettebrot und Gewürzgurken

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